?

Log in

No account? Create an account
Посмотрел короля Артура. На сегодня, я считаю это лучшее из того за… - Борис Крупник
mig_ua
mig_ua
Посмотрел короля Артура. На сегодня, я считаю это лучшее из того за чем можно идти в кинотеатр. Очень кинематографично. И звук и картинка в каждой сцене шедевральны.
Обычно когда мне говорят "Это нужно смотреть в кино" в итоге... ну да прикольные пейзажи, но по большому счету можно "Властелина колец" и дома на большом телевизоре посмотреть. Но вот эту работу Гая Ричи нужно смотреть таки в кинотеатре. Бывает такое, отдельно кино отдельно крутые эффекты в нем. Это как у Кандинского с Малевичем, очень круто изучили теорию композиции и рассказали о ней адептам изобразительного искусства, но в практическом применении ничего захватывающего не сделали. А Родченко взял и воплотил это дело на практике. Так и в этом фильме команда взяла современные инструменты кинематографии и применила их в лучшем виде именно туда куда нужно. Такого фурора, как работы Родченко картина не сделает, новых решений там нет. Но тем не менее я считаю это кинцо - шедевр. Сюжет конечно - такое, не полный отстой, но простенькая штамповка. Медный король вместо короля Артура мог довести эту картину до идеала, но и в таком виде она прекрасна. Кайф начинается уже с титров.

Tags:

2 comments or Leave a comment
Comments
graf_andrey From: graf_andrey Date: May 14th, 2017 09:16 pm (UTC) (Link)
Не знаю как там у них с постановкой кадра, но с костюмами, оружием и прической у них явная беда, учитывая, что на дворе короля Артура 800 год)))
mig_ua From: mig_ua Date: May 14th, 2017 10:52 pm (UTC) (Link)
Это мы с тобой помним, что в те времена рыцари выглядели не многим лучше нынешних бомжей и доспехи были потяжелее. Но современное человечество об этом забыло. Да и зритель, которого устраивает сюжет еще более простой, чем “Антигона” Софокла, пришел не за документальной точностью, а за фэнтэзийным зрелищем.
2 comments or Leave a comment